Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:23 

Глава 5

MeriRose
Мир выглядит удивительным в глазах удивительных людей.
Название: Перечеркну.
Автор: MeriRose
Бета: Пожелала остаться неизвестной
Пейринг: Улькиорра/Орихиме
Персонажи: Улькиорра, Орихиме, Гриммджоу, Нойторра, Ичиго, Исида.
Жанр: romance, ангст…
Рейтинг: возможно R или PG-13
Фендом: Bleach
Дисклеймер: не претендую ни на кого.
Статус: Не закончен
Предупреждение: Возможно ООС. Это описание событий начиная со 139 серии Блич, но только так, как хотела бы я видеть.(Да простят меня приверженцы канона, Кубо ты тоже меня прости…))) И предположим, что переход между мирами занял у Ичиго и остальных недели две.

Глава 5
Сидя на окне в своей комнате Гриммджоу смотрел на луну и задумчиво проводил по волосам. Недавние события дали пищу для размышлений.
« Неужели мы можем чувствовать что-то кроме ненависти и злости. А Улькиорра, дьявол, неужели он вообще способен что-то чувствовать. Бедный Шиффер. Он попался… какая ирония. Простая девка смогла пробить защиту, которую тот воздвигал столетиями. Ха, неужели она смогла оживить эту мумию. Да, надо бы с ней побольше пообщаться. Должно быть, есть в ней что-то особенное. Хм… Как только он поймёт, что втюрился, станет уязвим. Мне нужно было просто отлипить его от Айзена. Так немного потрепать его нервы, вызвать интерес к девке и отвлечь внимание. А этот чёртов ублюдок вляпался по самые уши. Даже булки не пришлось напрягать. Однако… Похоже, что-то до него, всё же дошло. После прогулки я не видел Шиффера у девки. А ведь два дня прошло. Решил избегать её. Ну уж нет. Это испортит мне всё веселье. М-да…»
Послышался стук в дверь. Вошёл Нойторра, с неизменной змеиной ухмылкой.
- Гриммджоу, какого чёрта ты сидишь в своей конуре. Разве ты не должен развлекать девку и Улькиорру.
- Уже развлёк. – Гримм лениво повернул голову в сторону Нойторры.
- Ну и как поживает Шиффер?
- Что сказать, можешь пока оставить свой глаз в покое. Не так-то легко заставить Четверку пыхтеть от злости или затащить его под юбку к девке.
- Что вообще ничего?!
- Вообще ничего. – Легко соврал Гриммджоу. Рано. Он ещё не решил, что ему дальше делать с этими голубками.
- Ха, я как чувствовал. Он крепкая скотина, только слепой или мёртвый может не заметить какая она цыпочка. Я бы на его месте…Гы-гы. – Нойторра облизал тонкие губы.
- Охотно верю. С глазами у меня всё в порядке. – Усмехнулся Джаггерджак, прекрасно понимая Нойторру. Нехорошие мысли зажглись в ветреной голове. Он представил, как Нойторра лезет на девку и заходит Улькиорра. Да! Скорее всего Нойторра лишился бы не только глаза, но и головы в придачу, потом рук и ног. Нет, сначала рук и ног. Это заставило Шестого громко заржать.
- Что…
- Нет, нет ничего. Слушай… Не хочешь завтра с нами прогуляться…
- Какого..?
- Ну, думаю, Улькиорра будет занят, так что…
- Ага… Ну так без проблем.
- Значит до завтра, а теперь проваливай у меня есть ещё делишки на сегодня.

Орихиме сидела в центре комнаты на полу и смотрела на полумесяц. Она привыкла так делать, каждый раз, когда грустно и одиноко. А в данный момент ей было настолько одиноко, что хотелось лезть на стену. Он не пришёл… Она очень ждала, но он не пришёл. Ни вчера, как обещал, ни сегодня. Никто не заставлял её больше есть, она брала чашку чаю, а остальное отправляла нетронутым. Но ничего не происходило, он не врывался в комнату, чтобы накормить её силой или заставить есть самой. Гриммджоу-сан приходил периодически, уговаривая её пойти с ним на прогулку. Но она стояла на своём. Никаких прогулок без Улькиорры с этим зверем и грубияном. Хотя ей очень хотелось, вновь очутиться в том сказочном лесу, побывать на поляне усеянной мхом, заглянуть в покинутую пещеру. Но только с Улькиоррой. Тогда они так хорошо провели время вместе. Орихиме могла поклясться, что он был более расслабленным и спокойным, в тот момент. И даже подшучивал над ней, если это можно так назвать. «Глупая женщина, как же он туда влезет». Девушка усмехнулась вспомнив это. Действительно, глупо. Но, что же случилось после их прогулки? Иноуэ, лишь могла теряться в догадках, что могло произойти. Она протянула руку к окну, разжав кулачок, посмотрела сквозь пальцы на луну. Его мир… Бессменный серп на небе, тьма и холод.
«Как же он подходит этому месту. И как не подхожу ему я. Глупо надеяться на что-то. Надеяться? О чём я думаю. Я совсем забыла о людях, которые мне всегда были дороги. О том, что моё место рядом с ними. О том, что мой дом это Мир живых, Каракура, моя маленькая квартирка. Но… Есть ли мне место… Рядом с ним…»
- Хм. Скучаешь? – На пороге стоял Гриммджоу, сложив руки на груди. Пройдя по комнате, он развалился на диване, подперев рукой голову. Глянул оценивающе на пленницу.
- Хреново выглядишь. А мне как-то скучно стало, решил в гости напроситься. Может, расскажешь, чего?
- А? – Иноуэ подняла на аранкара непонимающие глаза. Что на этот раз он от неё хочет.
- Что «А»! Ты всегда такая? То ли глухая, то ли тормоз. Ха. Теперь понятно, как вы с Шиффером уживаетесь. По слогам. Расс-ка-жи че-го, а?
- Что, вы хотите от меня услышать. – Ещё и издевается. Мог бы и не упоминать Его, словно в воду смотрит. И так тошно.
- Да, уж… Как серьёзно. Расслабься. Ну, расскажи про Куросаки Ичиго, например.
- Если вас интересует, на что он способен и о его силе. Извините, я и сама ничего не знаю. А если бы и знала, всё равно, вам, ничего не сказала бы.
- Вай, какие мы грозные. А где девалась мышь, которую я только что видел. Да, ладно тебе. С этим я и без тебя разберусь. А как он стал шинигами.
- Он просто хотел защитить свою семью от пустого, вот и всё.
- Насколько мне известно, от простого желания, человек шинигами не становятся. Как я понял, ему помогла та коротышка шинигами, что мешалась у меня под ногами. А это тянет на преступление в Обществе душ, или я не прав?
- Куросаки-кун, как стал шинигами многих спас и очень помог Обществу. Он и меня когда-то спас. Вряд ли это можно считать преступлением. Он очень хороший и добрый человек. И всегда придёт на помощь тем, кто в этом нуждается. – От девушки исходило мягкое тепло, когда она говорила. А на губах играла лёгкая улыбка.
Шестой театрально закатил глаза и приложил ладонь к щеке. – Вай, какой благородный и добрый шинигамишка. – Но через секунду не выдержал и расхохотался. – Что за бред. Вот по этому, твой грёбаный дружок, такой слабак.
- Сила. По-моему в жизни это не главное.
- А что главное.
- Главное чтобы тебя окружали дорогие и любимые люди. Переживать, верить и заботиться о них. И знать, что они тоже верят в тебя и помнят.
- Бред, главное верить в себя самому…А Улькиорра, он какой по-твоему. – Типа, между прочим, спросил Гримм. Хотя с трудом удержался в той же непринуждённой позе. Но внимательно ловил каждый жест и мимику пленницы.
Орихиме встрепенулась и опустила голову. Кончики пальцев дрогнули и вцепились в коленки.
- У-улькиорра-сан…- Орихиме похолодела от ужаса. Неужели он о чём-то догадывается. Ситуация хуже некуда, нужно успокоиться и постараться быть равнодушной. – Он. Ммм… Не знаю. Он холодный и недоступный. Спокойный и рассудительный. Я мало, что о вас всех знаю. Знаю только, что вы жестоки и можете убить и глазом не моргнув. Неужели вы ничего не чувствуете?
Девушка посмотрела на Гриммджоу. Тот не отрывая от неё глаз, встал, подошёл к ней и сел рядом. Видимо, ответ на этот вопрос был для неё важен, раз она осмелела и посмотрела ему в глаза.
- Да хрен его знает. Но если злость и ненависть, которую испытываю я к шинигами можно назвать чувствами, то да. Есть, правда и придурки. Старк видимо жить не может без своей Лили. А, как там этих сучек…А, Лоли и Меноли помешаны на Айзене. А может тебя интересует кто-то конкретно. – Ему понравилось играть с ней. Ставить в неловкое положение и наблюдать, как она поступит. Вот и сейчас изо всех сил пытается не выдать своих чувств. Не понятно, зачем. Шиффер, её проходной билет в жизнь. Дура, ей бы из кожи вон лезть. Интересная девка. Почему он сразу этого не разглядел.
- Дерьмо. Почему этот тупоголовый ублюдок, всегда оказывается впереди меня.
- Вы о чём Гриммджоу-сан.
- Так, мысли вслух. Ладненько, я пошёл. А то от таких разговоров у меня скоро мозг опухнет. Уже поздно, завтра утром увидимся.– Шестой встал и пошёл к двери, но задержался у выхода.
- Ах, да. Шиффер, думаю, он просто закрылся от всех, но это не значит, что он ничего не чувствует. – Увидев мимолётный всплеск реакции Джаггерджак громко рассмеялся. И даже за закрытой дверью его смех ещё долго удалялся по коридору.
Полное, бесповоротное поражение! Девушка рухнула на пол лицом вниз. Он действительно догадался о её чувствах. Орихиме даже не знала, что и думать. Каким странным оказался Гриммджоу-сан. С виду просто жестокий, неуправляемый зверь. Но иногда он похож на озорного ребёнка, иногда проницателен как мудрец. А в его шутках не поймёшь чего больше, мудрости или озорства. Для неё всё это означало, лишь большую опасность. Что ему надо, чего он добивается, зачем играет с ней. Что же теперь намерен делать. Может это Айзен что-то задумал. Как всё сложно, она словно ходит по краю. Наверное, они хотят загнать её в угол, лишить воли, чувств, сердца. Сделать такой же пустой и холодной. Мозг закипал. Она скрутилась клубочком, закрыла уши руками и зажмурилась. Пытаясь таким образом заглушить мысли в голове. Но ничего не выходило. Нужно просто подумать о чём-нибудь другом. О чём-нибудь… Например о последних словах Гриммджоу-сана. О том, что Улькиорра может чувствовать. Она так обрадовалась, услышав это. Но, что же с ним произошло, что сделало его таким. Как ей с ним себя дальше вести? Как растопить лёд и поменять его мировоззрение, когда сама почти потеряла волю к жизни. Наконец, за два долгих дня она дала волю слезам. Ещё долго она не могла успокоить поток своей горечи. Но потихоньку слёзы закончились, а глаза начали слипаться. Опустошённая и ослабленная Орихиме сомкнула веки. Доползти до дивана не было ни сил, ни желания.
Иноуэ провалилась в желанный сон и не услышала, как дверь её комнаты немного приоткрылась. Из темноты показалась фигура Улькиорры. Сейчас он больше походил на привидение. Постоянное сопротивление желанию увидеть её, и при этом стараться быть перед всеми, таким как всегда, в конец извели его. Он не привык лицемерить и скрывать какие-то свои слабости, особенно перед Айзеном-сама. Да у него их попросту не было, никогда. Для него всё было в новинку. Он менялся каждый день и, похоже, процесс был необратим. Ведь он всё же не выдержал. Он, Улькиорра, Куатро эспада, здесь, в её комнате. Как наркоман пытается надышаться её запахом, упоенным взглядом впитывая каждый миллиметр хрупкой фигурки спящей пленницы. Не спеша, стараясь не разбудить девушку, аранкар подошёл и сел рядом. Но, почему она спит на полу, вся бледная, заплаканная. Её лицо немного осунувшееся. Видимо не ела всё это время. «Глупая, женщина. Глупая, странная, упрямая, своевольная, хрупкая и ранимая, моя женщина». Аккуратно взяв Иноуэ на руки, Улькиорра отнес её на диван. Он не успел даже выпрямиться, как глаза Орихиме приоткрылись. Она протянула к нему руки и крепко обняла за шею, не давая возможности встать. Шиффер сел на диван, так и не выпустив её из рук, дотянулся до одеяла и накрыл их обоих. Иноуэ, как котёнок, комочком скрутилась в его объятиях.
- Ты пришёл… Я так ждала… - Её веки вновь сомкнулись, а дыхание стало медленным и глубоким. Видимо, что-то опять сниться, подумалось Куатро.
- Улькиорра-кун… - Нет не снится, осознал Шиффер. Значит, ждала она, именно его. Кун – это что-то новое. От осознания всего этого стало как-то приятно. Он взглянул в лицо девушки. Неуверенно он попытался улыбнуться. Секунда страха и неуверенности, но она всё же появилась на его лице. Маленькая, еле заметная улыбка, посвящённая только ей.
Луна всё так же без изменений висела на небе, просачиваясь серебром через решётку. Всё те же серые стены, алый ковер, стеклянный столик. Вокруг так же тихо, как и всегда. Но эта ночь отличается от остальных. Впервые, за всю свою жизнь пустого, Улькиорре было тепло. Он сидел и просто смотрел, как она спит в его объятиях.
Сидя у монитора, Гин с довольной ухмылкой потирал ладони. Он давно заметил, что с Улькиоррой происходит что-то странное. И вот теперь всё стало ясно. Но всё же то, что он увидел, сейчас на экране, его слегка удивило.
- Ну, что ты об этом думаешь Айзен. Твой любимчик, видимо, не настолько идеален. И кстати. Значит, хоугиоку не только ускоряет процесс преобразования пустых в аранкар и делает их сильнее. Но и делает их человечнее?
- Да, дорогой мой Гин. Ты как всегда прав. Я давно заметил этот недостаток, но времени его устранять, у нас попросту нет.
- А что же нам делать с нашим маленьким другом и Иноуэ Орихиме. Хм?
- Пока ничего. Мне не интересно, что у них там с этой девушкой. Она свою роль, уже почти исполнила. А Улькиорра мне ещё понадобится. Он слепо предан мне и сделает всё что я скажу. И если я прикажу убить пленницу, он это сделает. Ведь он всего-навсего пустой.
- Айзен ты как всегда, такой жестокий. Как тебя ещё боги не покарали.
- Всё просто. Я и есть бог.
- Ха. Кто бы спорил. – В такие моменты Гину труднее всего было сдерживать свою ненависть к этому человеку.


URL
Комментарии
2011-04-12 в 15:54 

KittyLine
I also show you a sweet dream next night
Блииииинннн!!! Супер!!:hlop: Улькиорра улыбнулся?:alles: Я в шоке! Очень интересно что же дальше будет???!!!
Жду сообщение о следующей части!!:rotate:

2011-04-16 в 01:24 

Nastsiya.N
MeriRose очень очень здорово. Так тепло стало))
а это здесь впервые? От чего сильное чувство дежавю:hmm:

2011-04-18 в 14:07 

MeriRose
Мир выглядит удивительным в глазах удивительных людей.
Спасибо за хорошие слова, это всегда очень приятно:shy:
Да впервые. Я ещё только сегодня буду публиковать отредактированное бетой. И перед написание много фиков прочитала, дабы сделать что-то другое, но не менее интересное. Хотя подкинул идейку именно этот арт.

URL
2011-04-18 в 21:20 

Nastsiya.N
MeriRose понятно, здорово, что нашлась бета))
жду продолжения!

2011-05-15 в 16:23 

Аааавтооооор. где продолжениеее >____< Очень затянуло)

URL
2011-05-15 в 23:27 

MeriRose
Мир выглядит удивительным в глазах удивительных людей.
Извиняюсь, реально нет времени. Сегодня опубликовала 6-ую, но моя бета ещё её не проверила. Посему там скорее всего есть недочёты.

URL
   

Svoboda dushi

главная